انطلاق الدورة التدريبية في مجال منظومات السيطرة الصناعية في كلية العراق الجامعة
••••••••••••••••••

انطلقت اليوم السبت 24 آب 2019 في كلية العراق الجامعة دورة تدريبية في مجال ” منظومات السيطرة الصناعية ” التي نظمها قسم هندسة تقنيات الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية، وتهدف الدورة الى تدريب الفئات المستهدفة على احدث الانظمة في الاتمتة والتحكم الصناعي والتي تحاكي واقع العمل في القطاع الصناعي وتستمر الدورة لمدة اسبوع وبواقع ثلاثة ساعات يوميا على إحدى قاعات المختبرية للكلية
وتطرق المحاضر الاستاذ علي محمد في اليوم الاول من الدورة الى المتحكمات المنطقية المبرمجة PLCs نوع Siemens PLC_S7-200  والى المكونات الرئيسية لها وكيفية عملها وربطها مع مداخل ومخارج رقمية او تماثلية وايضا تم شرح برنامج STEP7 Micro WIN SP  المستخدم لبرمجة هذه الحاكمات وبعض الدوال الاساسية المستخدمة مع تطبيق بعض التجارب على منظومة التحكم والتعرف على عمل مكوناتها الاساسية وهي:
1. DC Motor
2. Proximity Sensor
3. Limit Switch
4. Relays
5. Toggle Switches
6. Push button Switches
7. Buzzer, Lamp and LEDs
ومن جانبة” أبدى المتدربون سعادتهم بهذه الدورة التي أضافت لهم رصيدا جديدا في التعامل مع أجهزة الذي أصبح لغة التداول والتبادل العلمي والثقافي والتكنولوجي بين الدول، معربين عن شكرهم وتقديرهم لعمادة كلية العراق الجامعة المتمثلة بالسيد عميد كلية العراق الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الهادي الحساني بأقامة مثل هذه الدورة المهمة ومفيدة.
جدير بالذكر ” ان نهاية الدورة سيشهد حصول المشارك على شهادة مشاركة تؤهله للمنافسة والعمل في الشركات العاملة في محافظة البصرة.

YOU MIGHT ALSO LIKE