مميزات كلية العراق الجامعة

منذ ان تأسست كلية العراق الجامعة وبدأ عملها في احتضان الطلبة وتهيئتهم للدراسة والبحث العلمي وفق احدث الاساليب في مجالات التطور التكنلوجي لبناء الاجيال القادرة على النهوض بالوطن العزيز . فان لها سمات ومميزات تميزت بها عن باقي المؤسسات العلمية في البلد وهي :
1- الانضمام الى مؤسسة Narak العالمية مما هيئ لها فرصه الاعتراف بشهاده خريجيها عالميا منذ عام 2005 .
2- الاشتراك بنظام التوامة مع الجامعات العالميه الرصينه مثل جامعه بورت سموث البرطانيه / جامعه عبادان للعلوم الطبيه / جامعه برونيل / جامعه برمنكهام / جامعه SWU غرب اسكتلندا / جامعه كاربودي / جامعه طهران / جامعه بيانور .
3- حصلت الكليه على شهاده ISO في مجالات الجوده والسلامه المهنية والصحة والبيئة والامن
من قبل المنظمة الدولية AG5.
4- اتبعت الكلية نظام E-university الادارة الالكترونية في مختلف التعاملات العلميه والادارية والفنية.
5- الكلية تمنح شهادة cisco Iinux – V sat – للتدريب الصيفي للطلبة (شهادة خبرة وشهادة اكاديمية ) (Project management)
6- الكلية خاضعة لنظام التصنيف الجامعي العالمي ASIC ACCREDITATION .
7- الكلية تمتلك مختبر الفحص الهندسي الانشائي في قسم الهندسة المدنية .
8- تميزت الكلية بتخرج طلبتها لحمله شهادة البكلوريوس والماجستير والدكتوراه بشكل متواصل مع الجامعات الاجنبية والتوأمة (1+3) مع جامعة بورت سموث .
9- تسعى كليتنا لفتح اقسام في مجال الطب والطاقه والقانون والتحليلات المرضية وبالتنسيق مع جامعات اوربية واسويه .
10- حصلت كليتنا على افضل بحث علمي للطلبة على مستوى العراق للعام الدراسي
2017-2016 ضمن مسابقة المعهد الامريكي للبحوث .
11- ان تقييم مشاريع بحوث التخرج لطلبة المراحل الرابعة من قبل جامعات عالمية رصينة وترقى الى مستوى بحوث الماجستير او الدبلوم العالي باعتراف اساتذة مختصين.
12- تسعى كليتنا لأنشاء قاعة امتحانات منفصلة ON Iine testing room لأجراء الامتحانات فيها بطريقة الكترونية (MCQS) ولجميع الاقسام والطلبة.
13- تسعى الكلية الى فتح مركز بحوث دولي عالمي باختصاصات هندسة الاتصالات وهندسة الحاسبات لتطوير الجانب البحثي واستقطاب اصحاب الكفاءات العلمية المميزة من حملة الشهادات العليا للنهوض بالمستوى العلمي للبلد.
14- تجري كليتنا مباحثات مع الجامعات العلمية الرصينة في مجال فتح دراسات العليا بالاختصاصات المختلفة لتوفير الفرص امام الطلبة للدخول في هذا المجال الحيوي وبالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
15- ان الكلية جادة بمتابعة كل التطورات العلمية في مجال الدراسات واعتماد ما تراه مناسبا في سد حاجة بلدنا ومجتمعنا من خلال ارسال التدريسيين واصحاب الاختصاص الى دورات ومشاركات علمية ومهنية تخصصية.
16- خفضت الكلية الاجور الدراسية للطلبة من عوائل الشهداء والحشد الشعبي والعوائل المتعففة والمتميزين اكثر من ربع مليار دينار، اضافة ان هنالك اكثر من (300) طالب لم يتمكنوا من تسديد الاجور الدراسية للعام الدراسي 2018/2017.