نظم قسم الهندسة المدنية في كلية العراق الجامعة بالتعاون مع جمعية وادي الرافدين الثقافية، اليوم الأربعاء 8 كانون الثاني 2020 سمنار بعنوان ” أنابيب المياه ” القاها الدكتور عبد الخالق محمود حسين تدريسي في قسم الهندسة المدنية.

وتطرق المحاضر ” إلى تقديم عرض وافي عن موضوع انواع الانابيب التي  يتم استعمالها لنقل المياه الخام و مياه الشرب مثل الانابيب البلاستيكية والانابيب المعدنية والانابيب الكونكريتية.

موضحآ ” مكونات كل نوع  ومنافعه ومضاره والتاثيرات الصحية والسمية التي تسببها بعض انواع الانابيب البلاستيكية و لتوصية بتجنب استعمالها لنقل مياه الشرب.

مبينا ” انواع الانابيب المناسبة للاستعمال لنقل مياه الشرب وتجنب استعمال تلك الانواع الضارة صحيا.

هذا وقد حضر السمنار الدكتور أحمد الكاظمي رئيس قسم الهندسة المدنية وعدد من أساتذة القسم والكادر الهندسي للمختبرات الانشائية للكلية.