كلية العراق الجامعة تشارك في الندوة العلمية الأولى في مجال (الأمن السيبراني والتهديدات المحتملة)
•••••••••••••••••••••••••

شارك السيد رئيس قسم هندسة تقنيات الحاسوب في كلية العراق الجامعة أ.م.د. علي احمد عبد في فعاليات الندوة العلمية الأولى في مجال (الأمن السيبراني والتهديدات المحتملة) التي أقامتها مركز الحاسبة الالكترونية في الجامعة التقنية الجنوبية بالتعاون مع هيئة الإعلام الاتصالات / مكتب المنطقة الجنوبية ومنظمة ISACA العالمية، وذلك يوم الخميس 22 آب 2019 على قاعة المؤتمرات في الحرم الجامعي لجامعة التقنية الجنوبية.

وتطرق المحاضر أ.م.د علي احمد خلال الندوة العلمية” الى كيفية تحقيق امنية البيانات والشبكات (السكيورتي) باستخدام تقنية البلوكتشين والتي تعتبر تقنية العقد القادم، مضيفآ ” ان هذه التقنية تعتمد بشكل اساسي على الغاء المركزية ونقل البيانات من مستخدم الى اخر دون الحاجة الى وسيط الامر الذي يحقق خصوصية عالية وتأخير زمني قليل جدا بالاضافة الى الغاء الهيمنة للشركات والمؤسسات والدول على المعلوماتية.
وذكر الباحث ان العراق مؤهل لتطبيق هذه التكنولوجيا في كافة المؤسسات المعلوماتية كونه يعتبر خام ولا يحتاج الى تغيير بالبنى التحتية المعلوماتية كونه لا زال في بداية الطريق في هذا المضمار.
داعيآ” المؤسسات والشركات الى التحلي بالشجاعة للبدء بتطبيق هذه التقنية ولو بشكل تجريبي.

وفي ختام الندوة منحت الجامعة التقنية شهادة تقديرية الى د. علي احمد رئيس قسم تقنيات الحاسوب في كلية العراق الجامعة على الجهودة المبذولة في مشاركته الفعالة في الندوة العلمية، متمنين لكلية العراق الجامعة المتمثلة بالسيد عميد كلية العراق الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الهادي الحساني التوفيق والنجاح الدائم في خدمة عراقنا العزيز