برعاية السيد رئيس جامعة العراق الاستاذ الدكتور عبد الهادي الحساني .. أقامت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العراق الجامعة بالتعاون مع جمعية وادي الرافدين الثقافية ورشة تثقيفية حول ( المخدرات والابتزاز الالكتروني واثرها على المجتمع )، يوم الاثنين العاشر من شهر نيسان الجاري، إلقاها الدكتور عبد الرضا الفائز والدكتور عبد العالي التميمي بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الهادي الحساني ورؤساء الاقسام العلمية وعدد من أساتذة وطلبة الكلية.

تناولت الورشه محاور عديدة منها مقدمة عامة عن مفهوم المخدرات والابتزاز الالكتروني من الناحية اللغوية و القانونية وكذلك الاثار الجانبية على الاسرة والمجتمع، اضافة الى الخطوات التي تتخذها عند تعرضك للابتزاز.

وأوصت الورشة بضرورة نشر التوعية والتثقيف حول الاستخدام الصحيح لوسائل التواصل الاجتماعي، وتجنب ترك ثغرات تسهل على ضعاف النفوس القيام بعملية الابتزاز الإلكتروني، والابلاغ عن حالات الابتزاز الالكتروني من خلال الإتصال بالخط الساخن للشرطة المجتمعية في أي وقت يتعرض فيه المواطن للابتزاز.