بتوجبه من السيد رئيس جامعة العراق الأستاذ الدكتور عبد الهادي الحساني شاركت كلية العراق الجامعة (ممثلةً بقسم هندسة الاتصالات وباحث المقرّر م.د محمود الشريدة) وزارة النقل (ممثلةً بمدير التخطيط م.م. محمد جمال) في المؤتمر العلمي الدولي الثاني في الجامعة الوطنية للعلوم والتكنلوجيا وبالشراكة مع جامعة ذي قار برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتحت شعار (البحث العلمي اساس في ارتقاء البلدان) المنعقد في ذي قار ليومين 5-6\5\2024 جسّدت مشاركة كلية العراق الجامعة في هذا المؤتمر الدولي نموذجاً رائعاً للتعاون العلمي المثمر بين المؤسسات الأكاديمية والجهات الحكومية. وتمثّل هذا التعاون في إجراء بحث علمي مشترك تناول موضوعًا ذا أهمية كبيرة في مجال النقل البحري الذكي بعنوان: Vessel Berthing System Using Internet of Things (IoT) for Smart Port يُعدّ التعاون العلمي بين كلية العراق الجامعة ووزارة النقل نموذجاً رائداً للتعاون المثمر بين المؤسسات الأكاديمية والجهات الحكومية. ويساهم هذا التعاون في تطوير البحث العلمي ونشر المعرفة، ممّا يُساهم في تحسين حياة المواطنين وبناء مستقبلٍ أفضل لبلدنا.